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쪽파김치를 아들이 좋아해서 자주 담그는데 몸에도 좋고 특히, 따뜻한 밥에 김이랑 먹어도 맛있고
짜파게티랑 먹어도 맛있는것 같아요.
가을 제철음식으로 쪽파 맛있게 담그는 법에 대해 이야기해보겠습니다. 김장철이 다가오면서 김장 재료들과 쪽파가 점점 비싸지는것 같습니다.
재 료쪽파 2단(1.8~2KG), 멸치액젓 200ml(이영자님처럼 머리를 세워서 액젓에 먼저 30분 절여놓습니다.)
양념
고춧가루 2컵, (액젓은 파 절인것을 양념장에 그대로 부어 잘 섞어주세요)
새우젓2큰술, 다진마늘 2큰술, 양파 1개, 사과1개, 매실청100ml , 설탕 2T, 생강 30g , 찬밥 100g , 통깨1. 깨끗이 씻은 쪽파에 물기를 제거하고 세워서 액젓을 머리부분에 30분 정도 담가둡니다.
2. 믹서기에 양파 1개, 사과1개, 매실청 100ml, 마늘, 설탕 2T, 생강 30g, 찬밥 100g 을 갈아줍니다,
3. 고춧가루와 2의 양념을 섞어둡니다.
4. 손질된 쪽파를 저는 쪽파김치통에 살짝 바르면서 넣어주었습니다. 파란잎 부터 발라주시거나 너무 치대면 쪽파가 물러질수 있습니다. 완성된 파김치는 3일정도 실온에서 숙성시키면 맛있는 쪽파 김치를 드실수 있습니다.
-------- 쪽파 김치 ------
오늘 알싸하게 맛있는 파김치를 담가보았습니다. 톡쏘는 향이 더욱 입맛을 돋우어 주는 별미 메뉴라서 요즘 같이 환절기에 입맛없을때 별미로 한번 만들어 보면 좋을것 같습니다.
쪽파 김치가 맛있다고 많이 드시면 속이 아릴수도 있습니다. 하지만 그 맛에 빠지면 확실히 밥도둑이 되는것 같습니다. 그럼 오늘도 맛있게 즐기세요~'요리' 카테고리의 다른 글
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